Spielbericht: Barre Pilsener Pokal Finale VfB Fabbenstedt - TuS Dielingen

Beide Teams vor dem Spiel mit den Einlaufkindern.

Vor dem Spiel: "Finale oho Finale ohohoho!" Sprechchöre der Dielinger Fans um Reddehase, Varenkamp und Wehrmann bei der Abfahrt vom Platz. Spieler und Fans fahren heute nämlich gemeinsam mit dem Bus der Firma Sandmöller zum Spiel nach Fabbenstedt. Der Bus voll beladen! Die letzten Fans werden noch bei der Kneipe an der Kirche eingesammelt. Ein paar organisatorische Worte (Bier 1€) von El Präsidente Beneker und ab geht die wilde Fahrt. Dielingen reist heute mit einem 20 Mann Kader an somit ist man fast in Bestbesetzung. Varenkamp fehlt Verletzungsbedingt, Wüppenhorst und Heidemann sind so fair und lassen den jüngeren Spielern heute den Vortritt. In Fabbenstedt angekommen ist das "kleine Finale" um Platz 3 schon voll im Gange. Tengern setzt sich im Elfmeterschießen gegen Preußen durch und ist somit auch zu der begehrte Siegerehrung in die Brauerei Barre eingeladen. Das Finale steht heute ganz unter dem Motto "Fair Play". Der Kreis setzt ein zweiköpfiges Gremium ein das am Ende die fairsten Spieler beider Mannschaften kürt. Außerdem stellen beide Mannschaften Einlaufkinder. Was für eine Ehre für die Kids!
Die Dielinger Mannschaftsaufstellung stellt den Fabbenstedter Stadionsprecher vor große Probleme. Unter anderem Sitzen heute Ayhan Göchen, Patrick Faschila und Udos dritter Sohn Marcel bei uns auf der Bank. Schiedsrichter dieser Party ist Thomas Peters unterstützt von den Linienrichtern Denis Fritz und Cihat Inla, somit bedröppelte Mine bei Hobbylinienrichter Nostradamus Beneker. "Auf geht's Dielingen Kämpfen Siegen!!" Die Dielinger Fankurve gleicht einem Hexenkessel!

1. Minute: Dielingen beginnt Offensiv. Eine erste Ecke wir von Marcels Bruder Marco schwach vorher getreten.

3. Minute: Fabbenstedt mit einem langen Freistoß auf Stürmer Droste. Dessen Abschluss wird zur Ecke geblockt die wiederum nichts einbringt.

8. Minute: Lekon mit einem Schuss aus der Distanz der knapp am Tor vorbei geht.

9. Minute: "Smithers" Schmidt's Schuss wird zur Ecke abgefälscht. Stagge zu unkonzentriert bei der Ecke, wieder nichts.

11. Minute:
Dielingen versucht es zumeist aus der Distanz. Dieses Mal scheitert Westerwalbesloh am Fabbenstedter Schlussmann.

14. Minute: Westerwalbesloh setzt einen Freistoß aus 30 Metern ca. 12 Meter über das Tor.

20. Minute: Dielingens Hintermannschaft kann nicht richtig klären. Fabbenstedt kommt zum Abschluss der knapp vorbei geht.

23. Minute: Ricardo Costa mit einem Patzer in der Defensive. Fabbenstedtes Droste ist durch doch er hat keine Chance gegen Daniel Bei der Hake.

33. Minute: Tooooor in Fabbenstedt!!! Was ist nur in Ali-Jakob Döpke gefahren?? Seine Kopfball Rückgabe auf bei der Hake ist viel zu kurz sodass Stürmer Droste schneller da ist und den herausstürzenden Bei der Hake cool zum 1:0 überlupft.

40. Minute: Bei der Hake soll den Ball außerhalb des Sechzehners gefangen haben. Den fälligen Freistoß hält er dann stark zur Ecke, die wiederum nichts einbringt.

45. Minute: Westerwalbesloh nochmal aus der Distanz. Fabbenstedtes Keeper mit einer leichten Unsicherheit sodass Sporleder nochmal zum Abschluss kommt den hält er dann aber sicher.

Halbzeit: Kein gutes Spiel in Halbzeit eins. Fabbenstedt steht sehr tief, kann allerdings immer wieder durch Konter gefährlich werden. Dielingen in der Defensive mit einigen Fehlern, außerdem fehlt vorne noch die Durchschlagskraft. Ohne Wechsel geht es weiter.

47. Minute: Erste Chance Dielingen. Sporleder mit einer Art Seitfallzieher aus 14 Metern knapp über das Tor.

50. Minute: Stagge mit einem Lupfer der zur Ecke abgefälscht wird. Die Ecke bringt mal wieder nichts ein. Das müssen wir noch üben!

57. Minute: Dielingen jetzt deutlich besser. Sporleder auf Westerwalbesloh, der zieht aus 18 Metern ab, knapp vorbei!

62. Minute: Doppelwechsel beim TuS Ferreira, in Fachkreisen auch Faschila genannt, ersetzt Artur Seibel und für Anil Engin kommt Top-Talent "Tasche" Türker ins Spiel.

64. Minute: Toooooooorrrrr in Fabbenstedt!!!!! Schmidt bringt den Ball flach in den Strafraum. Die Kugel irrt wie im Flipperautomat hin und her und landet bei Türker. Der bleibt cool und schiebt mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:1 ein. Darauf folgt der wohl schnellste Sprint seiner noch jungen Karriere... Ab zum Tanz an die Eckfahne. Seine Hüften kreisen vergleichbar geschmeidig wie die von Shakira. Es scheint als hätte er Nachhilfe bei "Tanzmaus" Böhm genommen.

70. Minute: Westerwalbesloh mit einem Freistoß von links der die Latte streift. Das war knapp!

73. Minute: Fabbenstedts Bünemann wird schön frei gespielt. Stagge grätscht ihn in höchster Not (ohne Foul) ab.

75. Minute: Schöne Kombination von Costa und Westerwalbesloh der zum Abschluss kommt. Fabbenstedts Keeper ist da und kann sicher halten.

90. Minute: Abpfiff! 1:1! Dielingen in den letzten 15 Minuten mit einem leichten Chancenplus aber nie wirklich gefährlich. So geht es wie nach den Spielen gegen Tura und Tengern in die Verlängerung. Ein gutes Omen? Letzter TuS Wechsel. Für Schmidt kommt der Held von Gehlenbeck Ephraim Pieper.

95. Minute: Erste Großchance Fabbenstedt. Ein Schuss aus dem Sechzehner geht knapp vorbei.

98. Minute: Stagge nur doch Foul zu bremsen. Den fälligen Freistoß ballert Türker in die Mauer.

102.Minute: Toooooooooorr in Fabbenstedt. Kollektives Ausrasten auf und neben dem Platz. Eine Dielinger Ecke landet in Fabbestedts Sechzehner, im Gewühl ist es dann der beste Mann auf dem Platz der zur 2:1 einstochert. Stefan Lekon, dieser Teufelskerl!

105. Minute: Kurz Pause! Dielingen hat die Butter, die will sich auch sicher keiner mehr nehmen lassen. Weiter geht's!

109. Minute: Tor! Tor! Tor! Die Entscheidung!!!! "Tasche" tankt sich vorne stark durch und holt eine Ecke raus. Westerwalbesloh bringt diese vorher und dann ist es der eingewechselte Ephraim Pieper der das Teil zum 3:1 über die Linie bringt.

113. Minute: Fabbenstedt gibt nicht auf und kommt nochmal zum Abschluss, scheitert allerdings an Bei der Hake im Tor.

120. Minute: Abpfiff durch Schiedsrichter Peters. Da ist das Dingen! Das ist das Dingen!
Dielingen gewinnt nach einem insgesamt nicht besonders gutem Spiel verdient mit 3:1 und ist somit für die erste Runde im Westefalenpokal 2015/2016 qualifiziert.

Nach dem Spiel:

Spieler und Fans liegen sich jubelnd in den Armen. "Pizza" Faschila stimmt im riesen Jubelkreis zur Humba an. Bei der kleinen Siegerehrung erhält der stolze Kapitän Marcus Wessel dem Pott außerdem werden mit Marco Stagge vom TuS und Daniel Dyck vom VfB die beiden fairsten Spieler belohnt. Sehr fair von euch Jungs! Im Anschluss werden die ersten Biere und Pokalfüllungen verköstigt ehe es zum Gruppenfoto in die Kabine geht. (Das Foto liegt der Redaktion leider nicht vor) Zur internen Pokalfeier geht es mit dem Bus zurück ins Dielinger Vereinsheim. Es gibt Pizza, Bier, Sankt Hubertus, Wachholder, Sankt Hubertus, Bier und Sankt Hubertus. Zu später Stunde geht es mit dem Taxi nach Damme in die Brennbar wo "Tanzmaus" Böhm sich endlich austoben kann. Erst in den frühen Morgenstunden geht es nach Hause. Kapitän Wessel nimmt den Pokal mit ins Bett, Ricardo Costa ist verliebt und Daniel Bei der Hake schläft im Trainingsanzug. Gute Nacht!