Spielbericht: TuS Dielingen II - TuS Stemwede

Nichts verlernt. Der Coach weiß noch immer wie es geht!

Vor dem Spiel: Dielingens erste Reserve heute zu Gast beim Nachbar TuS Stemwede. Für unsere Jungs heißt es nach dem Sieg vom letzten Sonntag über FC Oppenwehe das nächste Derby zu gewinnen. Stemwede kommt mit der starken Bilanz von 14 ungeschlagenen Spielen in Folge. Zeit für ein Ende dieser Serie! Uetrecht hat mal wieder große Mühe seine Schäfchen zusammen zu bekommen. Andy Pereira schaukelt Pizza durch die Gegend. Alex Gress besucht Orhan Akti im roten Urlaub, Nedat Akti und "Milla" Janwlecke fallen auf Grund von Krankheit aus. Michel Haver fehlt weiterhin wegen seiner Schulterverletzung. Die Pieper Brüder sind zum Studium in Emden somit steht Uetrecht kein Keeper zur Verfügung. Nach langer Bettelei vom Betreuer lässt der Coach sich überreden und stellt sich selbst zwischen die Pfosten. Zurückgreifen kann er wieder auf Philipp Wings der nach Bänderverletzung wieder fit ist. Für Pascal Dieckröger steht heute das erste Seniorenspiel auf dem Programm, außerdem springen mal wieder Krone und Malerba von der Dritten in die Bresche. Mit Krone, Pöppelmeier und Wings stehen gleich 3 angeschlagene Spieler in der ersten 11. Die Nervosität in der Kabine ist spürbar groß. Pöppelmeier duscht seine Schuhe und für Schmidt spielt gutes Aussehen heute eine große Rolle. Er putzt noch seine Schuhe und macht sich die Haare. Nach motivierender und aggressiver Ansprache vom Coach ist allen klar, heute gibt es nichts zu verlieren! Jetzt hauen wir auf den Putz, Fußball ist angesagt!! Die 22 Akteure werden von Schiedsrichter Levermann auf den Platz geführt.

1. Minute: Anpfiff durch Levermann. Dielingen sofort da. Stemwede Keeper Henke will den Ball nach vorne schlagen. Trifft den Kopf von Wings, dessen Kopfball geht aber am Tor vorbei.

15. Minute: Offener Schlagabtausch im Mittelfeld. Keine Torchancen.

16. Minute: Krone schießt von halb rechts auf die Kiste, Henke kann den Ball zur Ecke klären die Uslu Ecke bringt allerdings nichts ein.

19. Minute: Starke Kombination vom TuS! Wehrmann auf Uslu der weiter zu Wings, dessen Abschluss geht knapp am Tor vorbei.

20. Minute: Karsten? Geht's?

22. Minute: Erste Chance für Stemwede. Daniel Hegerfeld haut aus 22 Metern auf die Bude. Sein Schuss wird vom Coach im Tor am Tor vorbei geguckt.

24. Minute: Wings mit einer starken Einzelaktion. Er kann nur durch ein Foul gestoppt werden, den folgenden Freistoß knallt "Bad Boy" Böhm über die Kiste.

30. Minute: Wings ballert aus der Distanz am Tor vorbei.

33. Minute: Karsten? Geht's? Klar! Ecke Uslu, Kopfball "Captain" Wehrmann, Tor!!!!! 1:0 für den TuS! Verdiente Führung!

34. Minute: Stemwede mit einer starken Aktion über die rechte Seite, Pöppelmeier kann in höchster Not zur Ecke klären. Die Stemweder Ecke kann Böhm dann endgültig klären.

45. Minute: Halbzeitpfiff!! Dielingen führt zur Halbzeit verdient mit 1:0. Stemwede kommt nur selten an Dielingens stark stehender Hintermannschaft vorbei. Sollten Reddehase, Sawazki, Böhm oder Gören mal geschlagen sein sind Pöppelmeier, Henke und Krone zur Stelle. Wechsel zur Halbzeit. Wings muss ins Sauerstoffzelt dafür kommt der Torschütze vom letzten Sonntag André Schmidt ins Spiel. Hoffentlich passt die heutige Leistung auch zu seinem Aussehen. Der Coach macht die Meute nochmal richtig heiß, weiter geht's!

47. Minute: Die erste Chance gehört den Stemwedern. Nils Kaes's Kopfball nach einer Flanke wird erneut von Uetrecht vorbei geguckt.

48. Minute: Wehrmann's Schuss aus 16 Metern wird vom Stemweder Verteidiger Abgeblockt, Reddehases Nachschuss erreicht das Tor nicht.

59. Minute: Wieder Dielingen. Wehrmann mit einer schönen Flanke von der rechten Seite, Kopfball Uslu, kein Problem für Henke im Tor.

62. Minute: Freistoß von der linken Seite. Spitzer Winkel. Uslu nimmt Anlauf, hält drauf! Toooooorrrrrrr!!!! Die Kugel rutscht durch sämtliche Beine und schlägt im rechten unteren Eck ein! 2:0 Dielingen! Erstes Tor im zweiten Seniorenspiel von Uslu. Kiste! So kann es weitergehen.

63. Minute: Debüt für Dieckröger. Er kommt für den verletzten Krone ins Spiel. Für Dieckröger heißt es jetzt Einstandskiste und Trikots waschen.

65. Minute: Freistoß von Stemweder Coach Kassen. Der Ball geht weit am Tor vorbei.

67. Minute: Wehrmann ist frei durch kann allerdings nicht richtig abschließen und die Kugel geht vorbei.

69. Minute: Böhm mit blindem Foul im Mittelfeld. Er sieht dafür die gelb. Die fünfte!

71. Minute: Dieckröger setzt sich im Sechzehner durch und kommt zum Abschluss der knapp am Tor vorbei geht.

76. Minute: Tor für Stemwede. Kapitän Varenkamp lässt die komplette Dielinger Hintermannschaft stehen und knallt die Kugel trocken ins rechte Eck. Keine Chance für Uetrecht. 2:1 das kann eine spannende Schlussphase werden.

84. Minute: Uslu mit einem Foul Höhe Mittellinie er sieht dafür gelb. Die Freistoßflanke bringt Stemwede nichts ein.

88. Minute: Faire Geste von Stemwede's Varenkamp. Er hilft dem Schiri bei seiner Entscheidung.

90. Minute: Es gibt 4 Minuten Nachspielzeit. Stemewede drückt, Dielingen kann sich aber immer wieder befreien.

90+4. Minute: Dielingens Sechzehner gleicht einem Flipperautomat. Nach dem 2 Stemweder und 3 Dielinger jeweils bei Befreiungsschlägen sowie Torschüssen abgeschossen werden kann Böhm endgültig klären sodass Levermann abpfeifen kann! Verdienter 2:1 Sieg für Uetrechts Bubis nach starker kämpferischer Leistung. Stemwede besonders im ersten Durchgang mit einer schwachen Leistung. Die letzten 15 Minuten wurden aber dominiert, Dielingen konnte aber immer wieder klären und Kontern. Uetrecht hat durch eine starke Leistung bewiesen das er durchaus eine gute Alternative für den Kasten darstellt. Nach den Siegen über Lewern, Oppenwehe und jetzt auch Stemwede rückt man im Stemwede Cup an die Tabellenspitze. Platz 8 wurde gefestigt und der Anschluss an Stemwede und Lewern wird gehalten. Sonntag geht es weiter zum Tabellenschlusslicht VfL Frotheim.

Stimmen zum Spiel:

"Was soll man Donnerstags Abends zu Hause? Mit der Frau und den Kindern Germany's next Topmodel gucken? Nein, da weiß ich was Besseres! Stemwede auswärts, das liebe ich!" Philipp Wings überglücklich nach dem Derbysieg!

"Die Nummer 1! Die Nummer 1! Die Nummer 1! am Berg sind wir, die Nummer 1! am Berg sind wir, die Nummer 1! am Berg sind wir!" hallt es aus der Dusche!

"Karsten? Geht's?" "Peili" Semmler sorgt sich.

"Stemwede?? Waaaass?" Karsten Wehrmann mit der Frage des Tages.