Spielbericht: TuS Dielingen III - Tura Espelkamp IV

Enttäuschende Woche für Gyros. Länderspiel sowie das Spitzenspiel mit der Dritten ging verloren.

Vor dem Spiel: Veränderung im Dielinger Kader. Tiesing, Beneker und Malerba sind in der Zweiten festgespielt. Adrian Krone brummt seine Rot-Sperre ab und "Hellmuth Hellmuth" Wichering ist zu Gast auf den Lübbecker Wiesn. Dafür stehen mit "Lang Haar" Pöppelmeier, "Stolperer" Wehrmann und Teenie Schwarm Jannik Varenkamp gleich 3 Leute von der Ersten Reserve im Kader. Außerdem steht das Comeback des Hobbyjournalisten Tobias "Örky" Haarmeyer auf dem Programm. Er ist nach seinem, im März zugezogenem, Kreuzbandriss wieder auf den Beinen. Die Dielinger Fankurve ist wieder gut bestückt. Ganze 20 Leute haben den Weg ins Dielinger Weserfalenstadion gefunden um die Dritte zu supporten. Unter ihnen auch "Hacki" Hackstedt, er schnürrt ab nächster Woche ebenfalls seine Schuhe für die Dritte und will Wichering den Platz als Libero streitig machen. Den läuferischen Vorteil hat er schon mal. Schiedsrichter der Partie ist Asmus Anatol. Wie gewohnt muss er vor dem Spiel erstmal Wasser lassen!

1. Minute: Dielingen legt gut los. Doppelpass Hohlt Haarmeyer der dann auf Dunker spielt. Dunker zieht in den Sechzehner und wird zur Ecke abgegrätscht. Die Ecke bringt nichts ein.

6. Minute: Frikadellen Hohlt mit einem 20 Meter Sprint durchs Mittelfeld. Im Anschluss benötigt er ein Sauerstoffzelt.

10. Minute: Erste dicke Chance für Tura. Ein Stürmer kommt frei zum Schuss und haut die Pille über das Gehäuse.

12. Minute: Comeback beendet. Örky's Knie hält noch nicht. Für ihn kommt "Zehner" Krämer ins Spiel.

14. Minute: Chaos in Dielingens Defensive. Tura ist über außen durch. Der Ball wird in die Mitte zu Stürmer Tissen gespielt, der eiskalt zum 1:0 für Tura einnetzt.

21. Minute: Nico Krämer bringt eine Freistoß in die Mitte wo Karsten Wehrmann frei vor dem Tor zum Abschluss kommt, allerdings am starken Turaner Keeper scheitert.

38. Minute: Tor für Tura. Krahn kommt über die linke Seite, lässt Arne Rennegarbe stehen und knallt die Kugel aus 25 Metern mit brutaler Gewalt in die rechte Ecke. Keine Chance für Gyros im Kasten.

40. Minute: Jetzt wird es übel. Gyros faustet sich eine Tura Ecke selbst in die Kiste. 3:0 Tura.

44. Minute: Varenkamp vertändelt den Ball im Mittelfeld. Stürmer Tissen ist frei durch und schießt die Kugel über das Tor.

45. Minute: Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Anatol. Tura die bessere Mannschaft. 3:0 ist allerdings deutlich zu Hoch. Da muss in Halbzeit zwei mehr kommen. Zweiter TuS Wechsel. Für Arne Rennegarbe kommt "Dj Gomes" ins Spiel.

46. Minute: Tura gehört die erste Chance. Ein Distanzschuss geht knapp rüber.

54. Minute: Wehrmann tankt sich über außen durch, spielt mustergültig in die Mitte zu Dunker. Der kommt ganz frei zum Schuss doch verzieht und die Kugel geht vorbei. Den hätte man durchaus reinschießen können...

57. Minute: "Jerome" Ey mit einem Solo durch die Mitte, Pass auf Wehrmann, der in den Sechzehner eindringt und gefoult wird. Pfiff! Strafstoß! Der Gefoulte schießt niemals selber! Heute schon! 3:1 Wehrmann!!!

58. Minute: Ey verlässt den Platz. Neu im Spiel "Stullen Andy".

65. Minute: Tura jetzt mit 3 Ecken in Folge die alle nichts einbringen.

69. Minute: Tura mit einem Freistoß. Kein Problem für Gyros.

72. Minute: Wehrmann erobert sich den Ball mit einer Grätsche. Schiri Anatol entscheidet auf Foul und ermahnt Wehrmann er solle die Füße weglassen. Wie soll das denn gehen?

75. Minute: Entscheidung in Dielingen! Tura's Friesen lässt Libero Pöppelmeier alt aussehen und schlenzt die Kugel zum 4:1 ein.

77. Minute: Hohes Niveau beim TuS. Wahnsinns Kombination!! Varenkamp auf Hohlt der direkt weiter zu Gomes. Gomes bringt den Ball in die Mitte zu Krämer der nimmt die Kugel direkt und zwingt Tura's Keeper zu einer Glanzparade.

80. Minute: Dielingen gibt nochmal Gas. Freistoß Gomes auf Krämer. Der mit einer Kopfball Verlängerung auf Varenkamp der das Dingen volley in die Kiste nagelt. Schiedsrichter Anatol entscheidet auf Abseits, also kein Tor. Fragwürdige Entscheidung...

87. Minute: Freistoß Jannik Varenkamp. Die Kugel geht knapp vorbei.

90+2. Minute: Gomes tankt sich über die rechte Seite durch. Pass zu "Stullen" der die Kugel in die Mitte zu Hohlt bringt. Hohlt bleibt cool und netzt zum 4:2 Endstand ein. Hohlt dreht ab, rennt in die Fankurve wo "Örky" Haarmeyer mit einer Frikadelle auf ihn wartet.

90+3. Minute: Abpfiff!!! Tura in Halbzeit eins deutlich überlegen. In Halbzeit zwei dann die Wende. Dielingen besser allerdings lässt die Chancenausbeute zu wünschen übrig. Nächste Woche Spielfrei! Also... Training!

Stimmen zum Spiel
:

"Hätten wir zwei mehr geschossen und einen weniger kassiert, hätten wir 4:3 gewonnen." "Jerome" Ey hat den Rechenschieber ausgepackt.

"Du darfst aber keine Frikadellen essen!" Michi Groh zu Björn Hohlt.

"Da hatte ich voll Schiss!" Alex Dunker auf die Frage was in Minute 54 passiert ist.