Spielbericht: Viertelfinale Barre Pils Pokal TuS Dielingen - Tura Espelkamp

Vor dem Spiel: Westerwalbesloh heute im Glück! Er kann fast auf die komplette Sieger-Truppe vom letzten Sonntag zurückgreifen. Einzige Änderung: Adrian Mangu muss passen dafür lässt Tom sich selbst auflaufen. Klar war allerdings auch das heute beim Viertelfinale im Barre Pils Pokal mit Tura Espelkamp eine ganz andere Hausnummer als am 1. Spieltag auf unsere Jungs wartet. Schon vor dem Spiel war unseren Jungs die Anspannung anzumerken, schließlich geht es um viel! Noch zwei Siege und Barre ruft mal wieder!

10. Sekunde!: Die nervöse Turaner Defensive mit einem dicken Patzer! Seibel erläuft sich den Ball, zieht ab doch scheitert am weit heraus gerückten Keeper der den Ball allerdings nur abprallen lassen kann. Der Abpraller landet bei Westerwalbesloh der nur noch aufs leere Tor schießen muss. In seinem jugendlichen Wahnsinn knallt er das Dingen allerdings 5 Meter über das Gehäuse.

14. Minute: Dielingen überlegen! "Fuxxx" Wüppenhorst mit einer Flanke von der linken Seite. Wieder kommt Westerwalbesloh zum Abschluss! Wieder drüber!

17. Minute: Dielinger Ballverlust im Mittelfeld. Tura kombiniert stark und kommt frei vor Daniel "Ivan" bei der Haake zum Abschluss. "Ivan" kann die Pille allerdings souverän parieren!

19. Minute: David Schmidt taucht plötzlich frei vorm Turaner Tor auf, verzieht nur knapp.

23. Minute: Der starke Ricardo Costa mit einer Flanke aus dem Halbfeld. "Fuxxx" legt mit dem Kopf zurück auf Sporleder, der die Murmel über die Kiste knickert!

24. Minute: Tor für Tura! Ein Freistoß von der rechten Seite aus knapp 20 Metern schlägt unberührt im langen Eck ein. Torschütze: Paul Unrau! Paul? Wer ist eigentlich Paul?

37. Minute: Na Paul halt! Freistoß von ihm aus ähnlicher Position. Dielingen geht nicht zum Ball und Tobias Pauls muss das Gerät nur noch über die Linie schieben. 2:0 Tura. Mehr als unverdient!

45. Minute: Pausenpfiff! Nach einer guten und aggressiven Anfangsphase wurden unsere Jungs durch die beiden Gegentore etwas verunsichert. Mit einer ähnlichen Einstellung in Halbzeit Zwei ist aber noch alles drin! Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine!

49. Minute: Der Coach scheint die richtige Ansprache gefunden zu haben. Sporleder knallt einen Freistoß aus 25 Metern auf die Kiste. Tura Keeper Eckert muss den Ball nach vorne abklatschen lassen. "Fuxxx" kommt an ran und schießt knapp vorbei.

51. Minute: Tooooooor in Dielingen! Sporleder mit einem langen Ball auf Seibel, der alleine auf den Turaner Keeper zuläuft und die Pille eiskalt mit einem Lupfer im Kasten unterbringt! Nur noch 1:2!

61. Minute: Wieder ist "Ivan" bei der Hake mit einer schönen Parade zur Stelle. Es bleibt bei 1:2

64. Minute: Wechsel bei Tura. Keeper Eckert muss verletzt raus für ihn kommt Ex-Dielinger Löwen.

65. Minute: Das Flutlicht geht an! Spätestens jetzt ist die Partie eine echtes Pokalmatch!

75. Minute: Toooor! 2:2!!! Seibel mit einem starken Ballgewinn. Spielt weiter auf Wüppenhorst, der legt quer und Westerwalbesloh muss die Kugel nur noch über die Linie drücken!

90+2. Minute: Abpfiff! Dielingen in der Schlussviertelstunde mit den klar besseren Chancen die den Weg ins Tor aber leider nicht finden konnten. Nun geht es unter Flutlicht in die Verlängerung! Dielingen weiter mit der Anfangsformation.

92. Minute: Erste Chance Dielingen! Wüppenhorst schießt knapp über das Tor.

101. Minute: Verwirrung in Dielingen: Westerwalbesloh mit einem Foul im Mittelfeld das ihm eine gelbe Karte einbringt. Schiedsrichter Schiller zückt die rote gleich hinterher und schmeißt ihn mit gelb rot runter. Westerwalbesloh verlässt ohne zu murren den Platz. Hatte er wirklich schon gelb? Nach 2 Minuten Diskussion zog Schiller die rote Karte zurück sodass Westerwalbesloh weiter spielen konnte. Da der aber schon seine Schienbeinschoner und Schuhe ausgezogen hat kommt es zum ersten Wechsel beim TuS. "Evra" Pieper betritt den Platz!

112. Minute: "Läckbert" Lekon gewinnt den Ball! Doppelpass mit Seibel. Lekon zieht ab doch Löwen im Turaner Kasten kann zur Ecke abwehren! Die scharf vorher getretene Ecke landet bei Sporleder der einen Turaner Abwehrspieler anköpft.

115. Minute : Wechsel bei TuS Artur Seibel verlässt nach einer starken Partie den Platz. Für ihn kommt Anil Engin! Vielleicht ein sicherer Elfmeterschütze?

120. Minute: Abpfiff! Tura rettet sich ins Elfmeterschießen! Dielingens 5 Elfmeterschützen sind schnell gefunden! Freiwillige vor!

Wessel startet. Tura Keeper Löwen versucht es mit Psycho Spielchen a la Tim Krul! Wessel schmunzelt einmal und knallt das runde Leder rein! 3:2!

Turas Reimer kann sich auf die starke Parade von Dielingens bei der Hake keinen Reim machen! Es bleibt bei 3:2!

Costa für den TuS! Löwen wieder mit Psycho Spiel! Costa lacht! Tor! 4:2!

Das ist er wieder der Paul! Keine Chance für bei der Hake 4:3!

Lekon an der Reihe! Löwen? Ja ne, is klar! Lekon verlädt ihn eiskalt doch die Murmel klatscht an den Pfosten. Weiter 4:3!

Turas Martens gleicht aus! 4:4!

Anil Engin jetzt an der Reihe! Schiedsrichter Schiller muss zum Klo. Das kostet Nerven...zusätzlich ist ja auch noch Löwen da... Schiller fertig, Engin grinst, Tor 5:4!

Olfert für Tura 5:5

Sporleder lächelt... Tor! 6:5

Tura - Barg - 6:6!

Schmidt, Dielingen. Genervt! Tor 7:6!

Suckau für Tura! Nimmt Anlauf und knallt den Ball über das Tor bei Edi in den Garten!

Sieg Dielingen! Halbfinale Halbfinale hey ho! The road to Barre goes on!!!

Stimmen zum Spiel:

"Jungs, ich bin stolz auf euch! Sollten wir es zu Barre schaffen komme ich dieses Jahr vielleicht sogar mit auf das ein oder andere stille Wasser!" "Pep" Westerwalbesloh ist besonders mit dem Verlauf der zweiten Halbzeit zufrieden.

"This is the way to Barre Bräu!" "Tanzmaus" Böhm voll in seinem Element.

"Und so schlugen wir nach altem Brauch Tura mit der Hand übern Bauch! Lustig lustig schalalalala heut war der Teh uhh Ess mal wieder da, heut war der Teh uhh Ess mal wieder da! Und! das! nicht! nur! zur Sommerzeit, nein auch im Winter wenn es schneit! Oh Teh uhh Ess oh Teh uhh Ess wie gut sind deine Spieler!!!"(Text zur Melodie von oh Tannenbaum) Ali-Jakob Döpke zu später Stunde im Vereinsheim.