Spielbericht: TuS Dielingen - SV Schnathorst

Steuerte 2 Treffer zum Sieg dabei. Michel Haver.

Vor dem Spiel: Nachdem das "Spiel des Jahres" nach super Kampf mit 6:0 verloren ging steht am heutigen Sonntag der erste Spieltag der Kreisliga A auf dem Programm. Da es in den beiden vergangenen Jahren nicht mit dem Aufstieg geklappt hat sind unsere Jungs, unter dem neuen Spielertrainer Wolfgang Hagedorn, besonders motiviert um am Ende dieser Saison nicht wieder auf dem Zweiten Tabellenplatz zu stehen. Da gilt es schon in der Anfangsphase der Saison voll da zu sein. Zu Gast im Weserfalen Stadion ist der SV Schnathorst, Neuaufsteiger aus der Kreisliga B der versuchen wird die Euphorie der letzten Saison mit in diese Saison zu nehmen. Verzichten muss Hagedorn heute auf den langzeitverletzten Artur Seibel, der immer noch auf Gehhilfen unterwegs ist. Ali Döpke und Pascal Dieckröger reihen sich ebenfalls auf der Verletztenliste ein. Orhan Akti befindet sich noch im Urlaub und "Super Bulle" Selami Oglu muss malochen. 4 Veränderungen zur ersten Elf der vergangenen Saison. Adrien Pieper hütet den Kasten, der Coach selbst läuft neben Wessel in der Innenverteidigung auf, Samet Uslu verteidigt die rechte Abwehrseite und Michel Haver spielt in der Spitze. Im strömenden Regen geht es ab auf den Platz. Schiedsrichter der Partie ist Christoph Gerling.

1. Minute: Anpfiff durch Gerling.

3. Minute: Schnathorst kommt gut ins Spiel, ein über links getragener Angriff findet in der Mitte einen Abnehmer. Merschels Schuss geht am Tor vorbei.

4. Minute: Erste Gelegenheit für Dielingen. Ephraim Pieper spielt die Kugel zu Haver der im Sechzehner zum Abschluss kommt und die Kugel über das Tor setzt.

7. Minute: Schnathorst kombiniert sich mit einem schönen Doppelpass bis an Dielingens Sechzehner, die Flanke von Korff wird mit einem satten Abschluss von Braunsberger zum 1:0 in die Maschen geknallt.

9. Minute: David Schmidt kämpft sich durch den Strafraum und spielt den Ball zu Haver. Der bleibt weiter Glücklos, sein Abschluss geht knapp vorbei.

16. Minute: Tooooor für den TuS! Da ist der Ausgleich! Marco Stagge kommt über die linke Seite, geht bis zur Grundlinie und bringt eine mustergültige Flanke auf Ephraim Pieper. Der steigt hoch und nickt die Kugel zum 1:1 ins Netz.

19. Minute: Tooor für den TuS! Die Führung! Schnathorst mit einem riskanten Ballverlust im eigenen Sechzehner. Haver schnappt sich die Pille und knallt sie zur 2:1 Führung in die Maschen.

20. Minute: Mittlerweile schüttet es aus Kübeln. Die ersten Pfützen stehen auf dem Platz.

23. Minute: Wieder Stagge mit einer Flanke von der linken Seite. Er findet in Haver einen Abnehmer, sein Kopfball geht knapp rüber.

33. Minute: Stagge setzt sich über Links durch und wird im Sechzehner gefoult. Gerling entscheidet folgerichtig auf Elfmeter. Wessel scheint sich seiner Sache sicher, er nimmt Anlauf und schießt den Ball am Tor vorbei. Weiter 2:1 Dielingen.

35. Minute: Jetzt ist es Haver der im Sechzehner zu Fall gebracht wird. Wieder Elfmeter. Sporleder macht es. Er holt seinen Hammer raus aber Keeper Fiebig kann parieren. Den Abpraller kann "Fuxxx" Wüppenhorst nur über das Tor schießen.

41. Minute: Haver kann 18 Meter vor des Gegners Kasten wieder nur mit einem Foul gestoppt werden. David Schmidt legt sich die Kugel bereit und knallt sie humorlos in den Kasten. Da sah der Keeper allerdings nicht so gut aus! 3:1 für den TuS!

45+2. Minute: Halbzeitpfiff! Nach verschlafener Anfangsphase ist Dielingen gut ins Spiel gekommen. Schmidt, Stagge und Haver mit einen bomben Leistung. Macht man in der zweiten Halbzeit da weiter wo man in der ersten aufgehört hat sollte ein Sieg bei heraus springen. Ohne Wechselt geht es weiter.

45. Minute: Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Der Regen lässt nicht nach, ganz im Gegenteil. Er wird immer doller.

48. Minute: Der Ball wird in die Spitze gepasst wo Stagge frei aufs Tor geht. Sein Abschluss geht am Tor vorbei.

50. Minute: Tor für Schnathorst. Ruschmeier lässt 3 Gegenspieler alt aussehen, haut aus 20 Metern drauf und trifft zum 3:2 Anschluss.

53. Minute: Hagedorn mit einem langen Ball auf Stagge. Der köpft weiter zu Haver. Haver haut drauf, trifft den Ball nicht richtig darf aber trotzdem jubeln. Dicker Patzer von Keeper Fiebig 4:2!

58. Minute: Schnathorst Stürmer Merschel plötzlich frei im Dielinger Strafraum. Er kann die riesen Möglichkeit allerdings nicht nutzen.

60. Minute: Schmidt läuft alleine vor das gegnerische Tor und wird vom Verteidiger gefoult. Gelb und Freistoß. Da hätte man auch über rot nachdenken können. Dielingen wechselt doppelt Böhm und Akti ersetzten Hagedorn und Haver.

61. Minute: Schmidt legt sich die Kugel zurecht und haut sie wie in Halbzeit eins trocken in den Kasten! 5:2 die Entscheidung!

70. Minute: Letzter Wechsel beim TuS. Varenkamp, mit Westerwalbesloh Nummer 2, kommt für Ephraim Pieper.

76. Minute: Schnathorst mit einer nächsten Chance. Kuhlmann vergibt die 100prozentige kläglich.

77. Minute: Stagge kommt nochmal über Links und setzt die Kugel aus spitzem Winkel ans Außennetz.

86. Minute: Unsicherheit bei Pieper im Kasten, er kann die Schnathorster Flanke nicht fangen und der Ball landet vor Merschels Füssen. Der scheint geschockt und vergibt die Chance leichtfertig.

90+1. Minute: Abpfiff! Dielingen gewinnt verdient mit 5:2 und ist damit der erste Tabellenführer der neuen Saison. Leichte Unsicherheiten in der Defensive die es in den kommenden Spielen abzustellen gilt. Die Torausbeute ist ok, zumindest besser als in der letzten Saison. Durch den vielen Regen und den Pfützen auf dem Platz war im zweiten Durchgang aber auch nicht mehr so richtig an Fußball spielen zu denken. Schon am Dienstag geht es für unsere Jungs im Pokal weiter, dann ist man zu Gast beim Holsener SV und nächsten Sonntag beim SC BW Vehlage.

Stimmen zum Spiel:

"Gut das wir gegen Wiedenbrück nicht bis ins Elfmeterschießen gekommen sind, da hätten wir uns ja blamiert." David Schmidt.

"Schon doppelt so viele Saisontore wie letzte Saison!" Michel Haver stolz.