Wenn ihn einer sucht: Der Pott ist in Dielingen!

Endspielsieg gegen den VfB Fabbenstedt

Mein lieber Mann! Schön war es nicht, spannend alle Male. In der Verlängerung setzten unsere Jungs die neue Gravur auf den Kreispokal: 2014 TuS Dielingen!!!
Die drei Ausrufezeichen dürfen nicht fehlen, war es nach 1997 (TuS Levern) erstmalig ein anderer Pokalgewinner als die Seriensieger Preißen Espelkamp und TuS Tengern.

Fabbenstedt ins Spiel gebracht
Die ersten 90 Minuten sind schnell erzählt. Fair-Play-Gewinner der Herzen Ali-Jakob Döpke, der wieder eine ganz starke Partie absolvierte, brachte mit einer etwas zu kurzen Kopfball-Rückgabe den VfB ins Spiel. Stürmer Felix Droste roch den Braten und traf. 1:0 Fabbenstedt (34.). Halbzeit. 1:1 Dielingen (65.). Joker Taskin Türker tauchte, wie Phönix aus der Asche, vor dem Fabbenstedter Tor auf und verwandelte eiskalt und überlegt mit seinem ersten und zweiten Ballkontakt der Partie.

Unsere Stärke: Verlängerung
In den 30 Minuten Extra-Time wurde die Überlegenheit unserer Jungs immer deutlicher. Während sich die Fabbenstedter augenscheinlich in das Elfmeterschiessen retten wollten, zeigten unsere Jungs extremen Einsatzwillen die Ernte in 120 Minuten einzufahren.
Stefan Lekon nutzte in der 102. Minute eine unübersichtliche Aktion vor dem gegnerischen Gehäuse und stocherte die Murmel über die Linie. Jubel 2:1 für Dielingen.

Überglücklicher Taskin Türker
In der 109. Minute brauchte dann Ephraim Pieper den Ball nur noch über die Linie zu drücken, nachdem ihm Taskin Türker die Kugel wunderschön auflegte. Grenzenloser Jubel 3:1 für Dielingen. Überhaupt brachte die Einwechslung von Taskin Türker Schwung in das Dielinger Offensivspiel.
Durch den Sieg haben wir in der Saison 2015/2016 zumindest eine Partie mehr auf dem Spielplan: Die 1. Runde im Westfalenpokal.

Danke an den VfB
Bei der anschliessenden Siegerehrung nahm die Aktion Flair-Pay soviel Raum ein, dass es von offizieller Seite versäumt wurde dem unterlegenen VfB Fabbenstedt für die gute Leistung und das engagierte Spiel persönlich zu danken. Dies holen wir hiermit gerne nach. Dankeschön an den VfB Fabbenstedt für ein spannendes Pokalfinale.

copyright: Foto mit Torjubel Diepholzer Kreiszeitung